Определились первые шесть финалистов Eesti Laul ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581600180000 | amCalendar}}

В четверг, 13 февраля, в Спортивном комплексе Тартуского университета прошел первый полуфинал песенного конкурса Eesti Laul: в финал вышли Эгерт Милдер, Расмус Ряндвеэ, Anett x Fredi, Сюнне Вальтри, Стефан Айрапетян и Лаура Пылдвере.

В результате совместного голосования жюри и телезрителей финалистами стали Эгерт Милдер, Расмус Ряндвеэ, Anett x Fredi и Сюнне Вальтри с ансамблем Väliharf. Еще двоих исполнителей выбрали по итогам голосования телезрителей - это Стефан Айрапетян и Лаура Пылдвере.

В жюри первого полуфинала вошли: музыкант Ленна Куурмаа, главный редактор Raadio Elmari Мари-Лийс Мянник, актриса и певица Кристель Ааслайд, композитор Прийт Паюсаар, музыкант Ролф Роосалу, ведущий утренней программы радио Skyplus Кристьян Хирмо, музыкант Танель Падар, музыкант Ялмар Вабарна, радиоведущий и продюсер Паул Оя. По итогам голосования жюри лучшими были Anett x Fredi, Расмус Ряндвеэ, Эгерт Милдер и Стефан Айрапетян.

Телеканал ETV+ и портал ERR Новости вел прямую трансляцию концерта с комментариями на русском языке. Комментировали Александр Хоботов и Юлия Календа.

Участники первого полуфинала Eesti Laul:

1. Расмус Ряндвеэ: "Young"

2. Kruuv: "Leelo"

3. STEFAN (Стефан Айрапетян): "By My Side"

4. INGA (Инга Тислар): "Right Time"

5. Anett x Fredi: "Write About Me"

6. Revals: "Kirjutan romaani"

7. Renate (Ренате Салусте): "Videomäng"

8. Laura (Лаура Пылдвере): "Break Me"

9. Little Mess: "Without a Reason"

10. Эгерт Милдер: "Georgia (On My Mind)"

11. Дженнифер Коэн: "Ping Pong"

12. Synne feat. Väliharf: "Majakad"

В качестве гостей в первом полуфинале были Ines (Эда-Инес Этти) и группа 5Miinust.

Второй полуфинал пройдет 15 февраля. Во втором полуфинале выступят: Viinerid с песней "Kapa Kohi-LA", Janet (Янет Вавилов) с песней "Hingelind", Уку Сувисте с песней "What Love Is",    INGER (Ингер Фридолин) с песней "Only Dream", Мерилин Мялк с песней "Miljon sammu", German & Violina с песней "Heart Winder", Яагуп Туйск с песней "Beautiful Lie", Ziggy Wild с песней "Lean On Me", Уудо Сепп с песней "I'm Sorry. I Messed Up", Traffic с песней "Üks kord veel", SHIRA (Марика Родионова) с песней "Out In Space" и Марилийс Йыгева с песней "Unistustes". Гостями второго полуфинала станут Black Velvet, Кайре Вилгатс, Дагмар Оя и Рольф Роосалу.

Ведущие концертов Eesti Laul – Тынис Нийнеметс и Карл-Эрик Таукар.

Из двух полуфиналов путем голосования жюри и зрителей будут выбраны по шесть участников, которые выступят в финале 29 февраля в Таллинне в Saku Suurhall. Победитель Eesti Laul будет представлять Эстонию на "Евровидении" в Роттердаме.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: