Руководитель Клиники ТУ Прийт Ээлмяэ не будет заниматься проведением трудовой реформы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Тарту в очередной раз попытались решить конфликт между сотрудниками Клиники Тартуского университета (ТУ) и главой учреждения, отставки которого пытаются добиться заведующие 16 клиник.

За столом переговоров собрались представители совета Клиники ТУ и руководители медицинских учреждений в составе клиники, передает "Актуальная камера".

Конфликт разгорелся в результате предложенной председателем Клиники ТУ Прийтом Ээлмяэ трудовой реформы, которая заменила бы нынешние бессрочные трудовые договоры на временные, после чего руководители клиник попросили совет учреждения отозвать Ээлмяэ с занимаемой им должности.

Совет просьбу не одобрил, и заведующие пошли дальше, опубликовав через СМИ несколько открытых заявлений, где продолжали требовать отставки Ээлмяэ, а заодно и главы совета медицинского учреждения Урмаса Клааса, обвинив его в бездействии.

Миссию по разрешению этого кризиса взяла на себя специально созданная рабочая группа по структурной реформе. Собрание в четверг стало одним из этапов на пути решения конфликта.

"Когда напряжение накапливалось в течение длительного времени, за одно собрание проблема не решается. Важно, что у обеих сторон есть чёткое желание работать во благо клиники, чтобы помогать людям и чтобы между клиникой и Тартуским университетом было крепкое партнёрство. Это главная предпосылка к тому, чтобы мы могли двигаться дальше", - говорит представитель совета Тартуского Университета Марис Йессе.

"Сегодня мы впервые получили обратную связь, видение ситуации глазами совета клиники, которую мы ждали продолжительное время. Мы смогли обменяться мыслями, как быть дальше, и совет будет принимать решения", - подчеркивает профессор, заведующий Клиникой внутренних болезней Маргус Лембер.

На сегодняшний день структурная реформа продолжится, а Ээлмяэ не покинет пост руководителя учреждения, но с одной поправкой: теперь он не будет заниматься проведением реформы, эта миссия ляжет на плечи созданной советом рабочей группы. Однако руководители продолжают настаивать на снятии Ээлмяэ с должности.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: