ВИДЕО Eesti Laul I полуфинал: Kruuv "Leelo" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вторым в первом полуфинале песенного конкурса Eesti Laul выступила группа Kruuv с песней "Leelo".

В этом году организаторы Eesti Laul пошли по стопам "Евровидения-2019" в Израиле и предложили участникам снять видеооткрытки. Клипы снимались в различных уголках Эстонии, таким образом артисты рекламируют страну для телезрителей, а выбрать все эти локации помог сайт туристической информации Visit Estonia.

Свою открытку группа Kruuv сняла в Таллинне, в районе Noblessner на полуострове Копли. Когда-то это была территория судостроительного завода, закрытая зона, во времена предшествующие Первой мировой войне здесь строили подводные лодки для Российского императорского флота. Ноблесснер — это соединение фамилий создателей завода, Эммануэля Нобеля и Альфреда Лесснереа. Эммануил Нобель, между прочим, приходился племянником тому самому знаменитому Альфреду Нобелю, чьим именем названа нобелевская премия.

Но сейчас Ноблесснер уже не закрытая территория, а новый современный район Таллинна, где находится центр современного искусства Кай.

Ансамбль Kruuv действует с 2007 года. Солист, гитарист, укулелист и автор песни "Leelo" – Аллан Касук. Ансамбль исполняет радостную эстоноязычную поп-фольк музыку. Живут музыканты на два города – Таллинн и Тарту.

В 2015 году Kruuv уже участвовал в конкурсе Eesti Laul с песней "Tiiu talu tütreke", но дальше полуфинала эти жизнерадостные эстонские мужчины не прошли. Однако само по себе участие в конкурсе Eesti Laul добавило коллективу множество поклонников.

Леэло – традиционное сетуское многоголосное песнопение, включенное в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Вообще же сами музыканты объясняют, что песня "Leelo" – это символ того, что народная музыка не исчезает, а передается из поколения в поколение. В одном из интервью ребята заявили, что на сцене хотели бы выглядеть сельскими парнями в современном понимании.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: