ВИДЕО Eesti Laul I полуфинал: Anett x Fredi "Write About Me" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пятым исполнителем первого полуфинала Eesti Laul стал дуэт Anett (Анетт Кульбин) и Fredi (Фредерик Кюйтс) с песней "Write About Me".

В этом году организаторы Eesti Laul пошли по стопам "Евровидения-2019" в Израиле и предложили участникам снять видеооткрытки. Клипы снимались в различных уголках Эстонии, таким образом артисты рекламируют страну для телезрителей, а выбрать все эти локации помог сайт туристической информации Visit Estonia.

Открытка музыкантов снята на территории Аппаратного завода в Тарту – аналога таллиннского творческого городка Теллискиви, который также расположен на территории старого советского завода – завода имени Калинина.

На аппаратном заводе в Тарту в советское время производили морозильные установки, секретные детали для подводных лодок, неработающие зонтики и молнии для брюк. В середине 70-х годов прошлого века на заводе работали полторы тысячи человек. Это был период расцвета, когда при заводе функционировал свой центр здоровья с сауной и бассейном, была своя столовая и административное здание из нескольких корпусов. А с 2014 года в бывших заводских цехах обитают представители креативного класса.

Анетт 26 лет, она из Тарту. Она изучала творческую экономику в Эстонской школе бизнеса и является совладельцем одного маленького алкогольного производства, продукцию которого можно приобрести только в ряде эстонских баров и ресторанов. Анетт делает черносмородинно-мятную водку крепостью 38 градусов, а также рабарборвый шнапс крепостью 22 градуса.

Анетт Кульбин известна как хип-хоп исполнительница, она сотрудничала с известной за пределами Эстонии группой NOÖP, была вокалисткой в ансамбле Wilhelm. Фредерик Кюйтс был участником эстонского бойз-бэнда Beyond Beyond, молодой талантливый певец и гитарист.

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: