Министерство социальных дел приступает к анализу врачебной помощи и больничной сети ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Система специализированной врачебной помощи в Эстонии будет пересмотрена с учетом изменившихся ожиданий населения. Иллюстративная фотография.
Система специализированной врачебной помощи в Эстонии будет пересмотрена с учетом изменившихся ожиданий населения. Иллюстративная фотография. Автор: Darko Stojanovic/Pixabay

Министерство социальных дел в сотрудничестве с Европейской комиссией проанализирует оказание специализированной врачебной помощи и организации больничной сети в Эстонии.

"Потребности населения в сфере здравоохранения меняются, ожидания людей и готовность заботиться о своем здоровье возросли. Кроме того, медицина развивается и предлагает новые возможности. Система здравоохранения должна соответствовать этим изменениям. В течение двух лет Министерство социальных дел в сотрудничестве с Европейской комиссией проанализирует потребности населения в разных регионах и функционирование нынешней больничной сети. Затем, опираясь на результаты анализа, вместе с группами интересов мы разработаем сфокусированную на потребностях людей программу больничной сети на период до 2040 года", – сообщил руководитель отдела развития системы здравоохранения Министерства социальных дел Агрис Коппель.

Для реализации проекта в конце 2019 года Европейская комиссия заключила договор с ирландской консультационной фирмой AARC, представители которой будут работать с членами созданной при Министерстве социальных дел и ответственной за проект комиссии.

Одним из пунктов деятельности правительства ЭР является обеспечение равномерной доступности врачебной помощи во всей Эстонии. Сфокусированная на потребностях людей программа больничной сети поступит на рассмотрение правительства к осени 2021 года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: