В Fotografiska откроется выставка Себастьяна Сальгадо о золотых рудниках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Выставка «Золото» – это классическая черно-белая серия фотографий, важной характеристикой которой является ценный исторический взгляд, в котором сильно переплетены мечты людей и реальность.
Выставка «Золото» – это классическая черно-белая серия фотографий, важной характеристикой которой является ценный исторический взгляд, в котором сильно переплетены мечты людей и реальность. Автор: Sebastião Salgado

В расположенном в Таллинне центре Fotografiska 14 февраля откроется выставка знаковых фотографий Себастьяна Сальгадо, сделанных им в 1986 году на золотых рудниках Серра Пелада в Бразилии.

"Многие считают меня профессиональным фотографом, но это неправда. Некоторые считают меня активистом. Это тоже неправда. Правда заключается только в том, что фотография – это вся моя жизнь. На всех моих фотографиях запечатлены моменты, которые я остро пережил сам. Все эти изображения появились благодаря тому, что жизнь, моя жизнь, вынудила их создать", – рассказал Сальгадо.

Он потратил шесть лет на то, чтобы, наконец – в 1986 году – получить разрешение задокументировать происходящее на рудниках Серра Пелада, так как военное правительство было категорически против.

Серра Пелада являлся в то время самым крупным в мире открытым рудником по добыче золота, который был расположен посреди жарких джунглей, в 430 км от Амазонки. Эти рудники привлекли 52 000 золотодобытчиков, которым в надежде на лучшую жизнь для себя и своих семей зачастую приходилось терпеть бесчеловечные условия труда.

Выставка "Золото" будет открыта до 10 мая.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: