Спасательный департамент просит правительство выделить ему полмиллиона евро на новую машину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Спасатели попали в аварию 31 декабря 2019 года.
Спасатели попали в аварию 31 декабря 2019 года. Автор: Идаский спасательный центр

Спасательный департамент ходатайствует о выделении из резерва правительства 538 000 евро на покупку новой машины. В конце прошлого года машина спасателей попала в аварию, и ее восстановление обошлось бы слишком дорого.

В последний день года Раквереская спасательная команда попала в Ляэне-Вирумаа в тяжелую аварию, в результате которой серьезно пострадала и оперативная машина.

"Эксперты Спасательного департамента проверили машину и запросили ценовое предложение на ее восстановление. Учитывая, что стоимость восстановления с большой долей вероятности превысит 60% от стоимости нового транспортного средства, ремонт был бы нецелесообразен. Машины с такими повреждениями не ремонтируют и согласно страховой практике. Стоимость новой машины Scania составляет 440 000 евро", говорится в письме гендиректора Спасательного департамента Куно Таммеару в Министерство внутренних дел.

Он также отметил, что во время транспортировки пострадала цистерна и на ее восстановление требуется 98 000 евро.

По словам Таммеару, цистерна и машина являются имуществом Спасательного департамента и были приобретены при поддержке Евросоюза. Согласно условиям финансирования ЕС, пострадавшее имущество следует восстановить или заменить при первой возможности.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: