Госконцерн Eesti Energia начал продавать электроэнергию частным лицам в Литве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: pixabay.com

Госконцерн Eesti Energia начал продавать электроэнергию бытовым потребителям и в Литве, которая стала пятым рынком для бытовых клиентов вдобавок к Эстонии, Латвии, Финляндии и Швеции.

Eesti Energia работает на литовском рынке бизнес-клиентов под брендом Enefit уже с 2007 года, за то время предприятие завоевало прочные позиции в качестве продавца электроэнергии и газа, доля рынка которого составляет примерно 8%.

Член правления Eesti Energia Агнес Роос сказала, что Enefit уже является известным брендом в Литве, и выход на рынок бытовых клиентов является логическим стратегическим шагом для компании. "Помимо продажи энергии, мы поставили для себя цель предлагать бытовым клиентам также солнечные панели, услуги по обновлению освещения и другие энергосберегающие решения", – сказала Роос.

Компании по производству возобновляемой энергии Eesti Energia, предприятию Enefit Green принадлежит в Литве пять ветропарков, и 45% всего годового объема ветряной электроэнергии предприятия уже сегодня производится в Литве. Получаемую в результате синергию Eesti Energia планирует использовать и при создании предложений для клиентов.

"На первом этапе мы предлагаем нашим литовским клиентам пакет на 100% возобновляемой энергии с фиксированной ценой. Это означает, что наши бытовые клиенты в Литве будут получать электроэнергию от местных производственных подразделений Enefit Green", – добавила Роос.

Рынок электроэнергии для бытовых клиентов в Литве откроется с 1 января 2021 года, то есть на восемь лет позже, чем энергетический рынок Эстонии. Поскольку регулируемая цена на электроэнергию в Литве к 2020 году относительно высокая, это будет выгодно для новых игроков на рынке, поэтому Eesti Energia готов выйти на рынок бытовых потребителей в Литве еще до того, как рынок будет полностью открыт.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: