Enefit Green в январе произвело рекордное количество электроэнергии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Enefit

Принадлежащее концерну Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии Enefit Green в январе произвело рекордное количество электричества – 165 гигаватт-часов.

Произведенного за прошлый месяц электричества хватило бы на год более чем на 55 000 средних домохозяйств, сообщил концерн Eesti Energia. Львиную долю этой энергии (147,5 гигаватт-часа) произвели ветропарки предприятия.

"В этом году исключительно теплая зима. Погода благоприятствовала нам и была именно такой ветреной, как надо. Мы последовательно работаем над обеспечением надежности ветряков и поэтому мы добились близкого к максимальному результата", – сказал председатель правления Enefit Green Ааво Кярмас.

Наряду с ветропарками произведенный Enefit Green в январе рекордный объем электричества включает также продукцию расположенных в Эстонии и Польше солнечных парков, электростанций в Иру, Пайде, Валке и Броценах, ГЭС в Кейла-Йоа и системы производства возобновляемой энергии на Рузну, которая в общей сложности составила около 17,5 гигаватт-часа электричества. Наряду с электроэнергией когенерационные станции Enefit Green в Иру, Пайде и Валке произвели в январе почти 50 гигаватт-часов теплоэнергии.

Рост объема производства возобновляемой энергии способствует достижению стратегической цели Eesti Energia к 2023 году производить 45% энергии из возобновляемых и альтернативных источников.

Enefit Green – состоящее в концерне Eesti Energia предприятие возобновляемой энергии, которому принадлежат 20 ветропарков в Эстонии и Литве, четыре когенерационные станции в Иру, Пайде, Валке и Броценах, одна ГЭС в Кейла-Йоа, 36 солнечных парков в Эстонии и Польше и завод по производству топливных гранул в Латвии.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: