В Пярнумаа в пожаре погибли два человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1581771240000 | amCalendar}}

В субботу в пожаре в деревне Кергу в Пярнумаа погибли два человека – 63-летняя женщина и 68-летний мужчина.

Центр тревоги получил сообщение о возгорании в 12:05. На момент звонка из-под крыши деревенского дома шел черный дым. По предварительным данным, в здании могли находиться два человека.

В 12:24 первыми на место происшествия прибыли спасатели Ярваканди. В 12:30 в здании нашли тело первого погибшего и в 13:07 – второго. Установлением личностей погибших занималась полиция. В понедельник, 17 февраля, полиция сообщила, что погибли 63-летняя женщина и 68-летний мужчина.

Огонь уничтожил одну комнату в здании и распространился на чердак.

Причины возникновения пожара выяснит следствие. Заведено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

Уко Томингас из спасательной бригады Ярваканди сказал "Актуальной камере", что причиной пожара могло стать курение в кровати и алкоголь. "Я опросил местных жителей, и, по их словам, в этом доме вчера выпивали. Все же более точные обстоятельства пожара выяснятся в ходе расследования. Дымового датчика в доме не было", – сказал он.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: