ВИДЕО Eesti Laul II полуфинал: Яагуп Туйск "Beautiful Lie" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Седьмым участником второго полуфинала конкурса Eesti Laul стал Яагуп Туйск с песней "Beautiful Lie".

И слова, и музыку к песне Beatiful Lie ("Красивая ложь") Яагуп Туйск написал сам.

В этом году организаторы Eesti Laul пошли по стопам "Евровидения-2019" в Израиле и предложили участникам снять видеооткрытки. Клипы снимались в различных уголках Эстонии, таким образом артисты рекламируют страну для телезрителей, а выбрать все эти локации помог сайт туристической информации Visit Estonia.

Яагуп Туйск снял клип на вершине церкви Олевисте. Яагупу 18 лет, он учится в 12-м классе гимназии Густафа-Адольфа. О Яагупе заговорили как о звезде, когда он был десятилетним, после телепередачи "Laulupealinn", в которой своим вокалом он затмил Койта Тооме.

Первые деньги собственным талантом Яагуп заработал еще пятилетним мальчиком на пароме Таллинн-Стокгольм – увлекся пением в караоке, после чего один из пассажиров вручил ему 25 шведских крон.

В 2017 году Яагуп Туйск вместе с другой участницей Eesti Laul 2020 Дженифер Коэн сыграли главные роли в Молодежном празднике танца. Яагуп был Койтом, то есть утренней зарей, а Дженифер Кохен его возлюбленной Хямарик, то есть вечерними сумерками.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: