Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 68 000 человек, умерли 1665 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Борьба с коронавирусом продолжается.
Борьба с коронавирусом продолжается. Автор: EPA/Scanpix

Число жертв нового коронавируса в Китае составило 1665, выздоровели 9419 человек, число зараженных с момента вспышки заболевания превысило 68 тысяч.

Об этом, как передает ТАСС, сообщил в воскресенье Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

В субботу ведомство проинформировало о более 66 400 инфицированных, 1523 жертвах и 8096 выздоровевших.

Согласно последним официальным данным, под наблюдением медиков в стране остаются свыше 158 000 человек, имевших тесный контакт с инфицированными. В тяжелом состоянии в медицинских учреждениях находятся более 11 200 пациентов. В Китае также насчитываются более 8200 человек с подозрением на вирус, которые находятся на карантине.

Эпицентром распространения вируса, вызывающего опасную для жизни пневмонию, остается китайская провинция Хубэй и ее административный центр Ухань, на которые приходится большинство инфицированных и смертельных случаев. За пределами материковой части КНР случаи заражения выявлены более чем в 20 странах, но летальных исходов пока зафиксировано только четыре - в Гонконге, на Филиппинах, в Японии и Франции.

Первое сообщение о новом виде коронавируса в Китае было получено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Спустя неделю власти КНР официально подтвердили, что речь идет о новом вирусе. Сначала ему было присвоено временное наименование 2019-nCoV, а с 11 февраля вирус официально называется Covid-19. В конце января ВОЗ объявила эту эпидемию чрезвычайной ситуацией международного значения. 

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: