Яак Ааб: как решается проблема регионального неравенства ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Ааб.
Яак Ааб. Автор: Ken Mürk/ERR

С демографическим развитием Эстонии связаны три вызывающие беспокойство тенденции: сокращение населения, рост удельного веса людей старшего возраста в общей структуре населения и ускоряющаяся урбанизация, когда все больше людей переезжает из сельской местности в города.

Начну с уточнения - когда я говорю о сельских районах, то имею в виду все регионы за пределами Таллинна, Тарту и Пярну. За пределами эти городов совсем другие вызовы, связанные с жизненным укладом. Это означает, что политики и чиновники в своем отношении и подходах должны учитывать эти региональные особенности.

В связи с этим важно отметить, что для ускорения регионального развития и общего развития государства в (желаемом) направлении ежегодно инвестируются миллионы евро. В 2020 году эта сумма составит более 67 млн евро, что, по моему мнению, недостаточно.

На региональное развитие нужно направлять намного больше ресурсов. Но куда их направлять? Часть этих средств идет на развитие конкретных регионов (например, юго-восток Эстонии или Ида-Вирумаа).

Вторая часть направлена на всю Эстонию и различные целевые группы - как на предпринимателей и местные самоуправления, так и на обычных людей. Это означает, что к вызовам применяется комплексный подход.

Ниже я остановлюсь на двух сферах - работе и жилье, связанных с ними проблемах и используемых сейчас решениях.

Корни или карьера?

Значительная часть чиновничьего аппарата сосредоточена в Таллинне и его окрестностях. Это означает, что если человек хочет работать в том или ином министерстве или подведомственном учреждении, то ему нужно жить в Харьюском уезде. Я не считаю это ни разумным, ни справедливым. У каждого человека должна быть возможность работать на благо государства, где бы он ни жил - в Таллинне, Кадрина или Эммасте.

Такого же мнения придерживается и все правительство, поэтому мы приняли несколько принципиальных решений: продолжать вывод рабочих мест из Таллинна; создавать благоприятные условия и поощрять удаленную работу в публичном секторе; и построить центры госуслуг (т.н. государственные дома, в которых работают сразу несколько госучреждений) во всех уездных центрах, кроме Таллинна и Тарту.

Мы также договорились о принципе найма чиновников по всей Эстонии. Это означает, что государственные учреждения, службы, предприятия и фонды ищут работников по всей Эстонии и нанимают человека именно в том регионе, где он в данный момент проживает.

Хотя вывод рабочих мест из столицы подвергался резкой критике, дошедшие до меня истории доказывают, что правительство сделало правильный шаг.

Мои беседы с работниками Фонда развития предпринимательства (EAS) в Пярну и чиновниками Департамента соцстрахования в Тюри подтверждают, что вывод рабочих мест из Таллинна дал возможность вернуться в родной город и к своим корням. Ведь многие работающие на государство люди переехали в столицу только в связи с работой.

Живи хоть на улице...

Я довольно часто бываю в различных населенных пунктах Эстонии, чтобы ознакомиться с проблемами регионов. Руководители местных самоуправлений и предприятий везде говорят одно и то же: "Я бы кого-нибудь нанял на работу, но жить негде! Поэтому и работников нет!".

Так все и идет - нет квартиры или дома в хорошем состоянии, который можно было бы взять в аренду или даже купить. А задумываясь о строительстве, встаешь перед следующей проблемой: при продаже своей недвижимости нельзя будет спросить за нее столько, сколько стоило строительство, т.е. уже во время стройки понимаешь, что создаешь минус в семейном бюджете, а банки в таком случае, как правило, с кредитом не помогут.

Теоретически KredEx и Фонд развития сельской жизни (MES) предлагают пособия, которые должны решать эти проблемы. Но, увы, существующие меры отстали от времени и больше не соответствуют потребностям людей. По этой причине мы обновляем пособия и условия их получения, чтобы упростить переезд в сельские районы и жизнь в них.

Свои предложения я намерен представить правительству уже в марте. Кроме того, я внесу предложения по поддержке в сельских районах инвестиций, что поможет создать новые рабочие места.

Несколько слов о будущих перспективах. Слушая различных экспертов и наблюдая за привычками людей, становится ясно, что все больше теряет значение место, в котором выполняется работа, и все важнее становится гибкий график работы и удаленная работа.

Мы также знаем, что идет автоматизация трудовых процессов, которая, в свою очередь, увеличивает неравенство в обществе. Как правило, более интеллектуальные решения внедряются в крупных центрах. Однако необходимо поддерживать инновации и в предприятиях в сельской местности.

Ясно одно - с новыми вызовами нужно работать, но эта работа должна идти при сотрудничестве государства, местного самоуправления и бизнеса.

Я также хочу подчеркнуть, что министр государственного управления отвечает за общую региональную политику, но если мы хотим развивать в регионах все сферы, то каждый министр должен быть министром государственного управления.

Рабочие места в регионах

В общей сложности из столицы выведено 1037,5 рабочих мест.

Больше всего рабочих мест было переведено в три уезда:

Тартуский (253)

Ида-Вируский (129,5)

Пярнуский (117)

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: