Урмас Клаас: расписание нового авиарейса из Тарту в Хельсинки будет более удобным ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тартуский аэропорт.
Тартуский аэропорт. Автор: Tartu Lennujaam

На линии Тарту-Хельсинки планируется добавить еще один авиарейс с более удобным для пассажиров графиком полетов.

В настоящее время самолет из Тарту в Хельсинки вылетает в 5:30 утра, а обратный рейс приземляется после полуночи.

Мэр Тарту Урмас Клаас настаивает, чтобы расписание дополнительного рейса было более удобным для пассажиров. По его словам, Тарту рассматривает открытие нового рейса Finnair как приоритетную задачу и необходимо учитывать, что любой новый авиарейс будет дотироваться городом.

По поводу авиасообщения с Ригой Клаас отметил, что у латвийского авиаперевозчика AirBaltic пока нет планов возобновлять обслуживание этого маршрута.

Коммерческий директор Таллиннского аэропорта Ээро Пяргмяэ пояснил, что все самолеты AirBaltic слишком большие для этого маршрута, поэтому полеты из Тарту в Ригу были бы для латвийской компании убыточными.

Тем не менее, Пяргмяэ считает, что открытие из Тарту новых авиамаршрутов в Стокгольм или другие пункты назначения является лишь вопросом времени.

Число пассажиров на линии Тарту-Хельсинки составило за 2019 год 28 000 человек, немного уступив рекорду, поставленному в 2016 году.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: