Тарту сможет построить трамвайную сеть только с помощью европейских денег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582012740000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Проведенный по заказу города Тарту анализ показывает, что строительство трамвайной сети было бы социально и экономически выгодным для города. Трамвайную сеть стоимостью более чем в 300 млн евро экономически было бы возможно построить, если три четверти бюджета приходилось бы на европейские средства.

В начале 2000-х в Тарту не раз обсуждали идею пустить трамвай, но до общей планировки так и не дошло. В прошлом году Министерство окружающей среды рассмотрело различные возможности достижения к 2030 году целей климатической и энергетической политики. В ходе обсуждения прозвучала и идея создания трамвайных путей в Тарту, передает "Актуальная камера".

Город, ухватившись за это обращение, начал проводить конкретный анализ, результаты которого говорят о социальной и экономической выгоде проекта.

На данном этапе следует определиться с возможными трамвайными линиями.

Будущий трамвай ходил бы по кругу через рабочий район Ропка, торговый центр Lõunakeskus, больницу Маарьямыйза, центр города и жилой район Аннелинн.

"Стоит рассмотреть и выезд из города, охватить наших соседей из волости Тарту, посёлок Тила", - считает городской инженер Мати Раамат.

Расходы на воплощение проекта будут стоить городу сотни миллионов евро, но озвучить конкретные цифры можно будет лишь после того, как станет известен точный маршрут. Ясно, что для реализации проекта большую часть инвестиций должен будет взять на себя Европейский союз.

"Мы бы предпочли, чтобы финансирование происходило по той же схеме, что и строительство восточной окружной дороги, когда примерно 75 -80% финансирования поступило из-за границы, плюс государственные деньги. Тогда мы, как руководители проекта, справились со строительством хорошо. Это как пример того, что в Тарту идеи не только придумываются, но и воплощаются в жизнь", - пояснил Мати Раамат.

По словам вице-мэра Рено Лайдре, нынешнее предложение о трамвае весьма дорогостоящее, а его самый большой минус заключается в том, что проезжая часть не расширится, и пути будут теснить движение автобусов и автомобилей.

"Рельсовый транспорт в воздухе мог бы стать одной из альтернатив. Это не уничтожит озеленение города, а также поможет создать прямые линии там, где сегодня мы не можем добраться по дороге. Например, из района Аннелинн, где у нас проживает более 30 000 человек, можно было бы добраться до центра напрямую через канал Анне и реку Эмайыги", - предложил Лайдре.

Городскому правлению предстоит тщательный анализ проекта. Итоговый эскиз может быть готов уже летом этого года, после чего будет представлен общественности. Если план покажется разумным, следующим этапом будет внесение его в новую городскую планировку уже осенью 2021 года. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: