Силы обороны в следующие четыре года сосредоточатся на закупке средств связи и нового оружия ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Ardi Hallismaa

Силы обороны в следующие четыре года существенно увеличат инвестиции в оснащение армии современными средствами связи и новым вооружением.

Об этом говорится в новой программе развития в сфере управления Министерства обороны на 2021-2024 годы, утвержденной главой оборонного ведомства Эстонии Юри Луйком.

По словам министра, в фокусе внимания новой программы - создание реально укомплектованных и боеспособных подразделений Сил обороны и Кайтселийта, способных совместно с союзниками реагировать на угрозы в течение максимально короткого времени на основании надежного раннего предупреждения.

"Помимо разведки и раннего предупреждения, заметное внимание будет уделено средствам связи различного уровня, в которые в течение четырех лет будет инвестировано более 200 млн евро", - отметил Луйк.

К 2024 году Силы обороны Эстонии будут оснащены современными системами связи и управления, а также противотанковыми системами. В составе 1-й пехотной бригады будет три батальона с бронетехникой, а 2-я пехотная бригада будет формироваться быстрее и станет мобильнее.

В следующие четыре года в армию будет поставлено новое ручное огнестрельное оружие, пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, противотанковые гранатометы и снайперские винтовки. На вооружение будут приняты самоходные гаубицы.

В этот же период будут полностью оснащены батальоны тылового обеспечения, саперные батальоны, логистический батальон, рота военной полиции, шесть дополнительных рот территориальной обороны и киберкомандование, которое является новым видом войск.

Из крупных инфраструктурных объектов военного назначения в Тарту будет построен центр военной медицины и медицины катастроф и Тактическая школа, а также новая инфраструктура в Минном порту для ремонта различной техники.

Силы обороны намерены и в дальнейшем платить кадровым военным конкурентоспособную и мотивирующую зарплату, а также увеличить число призывников до 3800 человек к 2024 году.

В 2021-2024 годах с привлечением средств по Программе оборонных инвестиций и помощи со стороны США будут увеличены склады боеприпасов на общую сумму 232 млн евро.

В военном ведомстве также сообщили о продолжающейся разработке следующей десятилетней программы развития, которая будет устанавливать направление развитие оборонных возможностей на длительную перспективу.

Программа развития в сфере управления Министерства обороны на 2021-2024 годы определяет цели развития военной гособороны и необходимые для их достижения ресурсы, при распределении которых исходят из программы развития гособороны на 2017-2026 годы, рекомендаций командующего Силами обороны и целей военного потенциала НАТО.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: