Банк LHV создаст собственное страховое общество ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Банк LHV.
Банк LHV.

Концерн LHV Group, в который входит банк LHV, планирует через год выйти на рынок страхования, учредив собственную страховую фирму LHV Kindlustus.

В новом страховом обществе доля участия в размере 65% будет принадлежать LHV Group, а остальные 35% - лицам, связанным с действующими под брендом Euronics магазинам, сообщил LHV Таллиннской бирже.

Такая же схема собственности была использована при создании фирмы LHV Finance, занимающейся микрокредитованием.

Для открытия страхового общества оно должно будет получить согласование Финансовой инспекции, заключить договор между акционерами, учредить предприятие и получить лицензию от Финансовой инспекции. Для этого потребуется около одного года.

LHV Kindlustus намерено предлагать свои услуги в основном на эстонском рынке. Приоритетными клиентами предприятия станут клиенты LHV и Euronics.

Набор предлагаемых страховых продуктов будет состоять из массовых видов страхования, таких как дорожное страхование, каско и страхование жилья. В меньшей степени будет предлагаться страхование имущества малых и средних предприятий, а также прочие виды страхования. Для клиентов Euronics основным страховым продуктом станет дополнительная гарантия и страхование покупок.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: