Жителям Силламяэ расскажут о строительстве дома для людей с психическими расстройствами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больничный район улицы Тервисе в Силламяэ.
Больничный район улицы Тервисе в Силламяэ. Автор: Google maps

В Центр культуры Силламяэ 5 марта состоится встреча представителей AS Hoolekandeteenused с горожанами, где расскажут о деятельности фирмы и о строительстве дома для людей с психическими расстройствами.

На встречу с силламяэсцами приедут директор по недвижимости AS Hoolekandeteenused Карл Мянд, пресс-секретарь фирмы Катрин Пяргмяэ и региональный руководитель - Моника Феофанова.

Встреча состоится 5 марта в 18:00.

Депутаты городского собрания Силламяэ в конце сентября 2019 года одобрили заявку фирмы Hoolekandeteenused на изменение детальной планировки участка недвижимости по адресу Тервисе, 17, где планируется построить в 2020 году двухэтажное здание для людей с особыми психическими потребностями.

В феврале на сайте депутата правящей в Силламяэ фракции Центристской партии Игоря Малышева был начат опрос горожан об их отношении к строительству закрытого учреждения для людей с расстройствами психики. Большинство людей высказалось против стройки (по состоянию на 12 февраля, 708 жителей города проголосовало против строительства, 224 человек поддержали стройку, по состоянию на 18 февраля опрос с сайта удален, результаты опроса не опубликованы).

Городская управа еще не выдала разрешения фирме Hoolekandeteenused AS на строительство нового двухэтажного здания, где планируется разместить 32 человека с особыми психическими потребностями, кого по суду отправили на принудительное лечение. Сейчас в помещениях Hoolekandeteenused в Силламяэ находится 12 таких человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: