Luminor создал платформу для инвесторов с любым уровнем знаний ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Investment Zen/Creative Commons

Банк Luminor открыл для своих клиентов платформу для инвесторов, на которой представлены 14 000 различных финансовых инструментов с основных рынков.

"Это очень простой и понятный интерфейс, с которым легко работать, а также это большой выбор - более 14 000 различных финансовых инструментов с основных рынков. Клиенту проще начать действовать, потому что не нужно заполнять сложные анкеты. Также на платформе есть достаточно уникальная возможность торговать облигациями. Более того, клиент сразу видит все цены и расходы, которые у него возникнут", - пояснил руководитель отдела инвестиций и анализа рисков банка Luminor Антон Скворцов в программе "Кофе+".

Кроме того, в течение 30 дней можно воспользоваться демо-версией платформы, где можно торговать ненастоящими деньгами, чтобы понять, как работает система.

Однако Скворцов не советует начинать заниматься инвестированием до получения базовых знаний.

"Нужно понять, какую цель вы преследуете, на какой срок будут инвестироваться средства и какой риск вы можете принять", - подчеркнул он.

"Начинающим инвесторам также можно посоветовать инвестировать не отдельно в акции и отдельно в облигации, а в фонды, где вместе собрано много акций и облигаций, потому что в них меньше риска и меньше вероятность потерять большие суммы", - сказал Скворцов.

В случае с маленькими суммами, по словам специалиста, важно регулярно вносить дополнительные средства. "Таким образом общая сумма будет расти, и доходы станут более реальными".

"Стоит помнить, что инвестиции - это долгосрочный процесс. Если инвестировать на долгий срок, то риски достаточно разумные. Если изучить историческую доходность акций, то при содержании их сроком более 12 лет не было ни одного периода, когда за это время человек потерял бы деньги", - отметил представитель банка, добавив, что важно брать риски осознанно и иметь долгосрочный горизонт.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: