В честь Яана Кросса в среду вывесят флаги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яан Кросс.
Яан Кросс. Автор: Kljutšik Faivi/ERR

В ознаменование столетия эстонского писателя Яана Кросса в среду, 19 февраля в стране будут вывешены государственные флаги.

В этот день государственный флаг поднимут государственные и муниципальные учреждения, а также общественно-правовые юридические лица. Все остальные также могут поднять государственный флаг.

Государственный флаг вывешивают на рассвете, но не позднее 8 часов утра, и спускают на закате.

Яан Кросс (1920-2007) многократно становился кандидатом на получение Нобелевской премии по литературе. Наиболее известные произведения: "Три поветрия", "Имматрикуляция Михельсона", "Мартов хлеб", "Императорский безумец", "Раквереский роман", "Гимназисты Викмана"и "Полет на месте".

В 1998 году он стал кавалером Таллиннского гербового знака. Значение коренного таллиннца Яана Кросса в истории эстонской литературы неоценимо. В нескольких романах он описывал различные периоды истории Таллинна. 

В честь писателя в столице планируется установка памятника. В качестве подходящих мест горуправа утвердила два альтернативных расположения – угол улиц Кулласеппа и Харью, либо участок улицы Кулласеппа ближе к Ратушной площади.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: