В новом сборнике об истории Таллинна можно проследить, как менялись город и его население ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский городской архив представил третий и четвертый тома сборника об истории Таллинна - "1710 - 1917" и "1917-2019".

Предыдущие два тома сборника (первый том - история Таллинна до 1561 года и второй - с 1561 по 1710 годы) вышли в прошлом году.

"В этих четырех томах мы постарались охватить развитие разных областей истории Таллинна, будь это население, городское строительство или управление городом, чтобы человек мог проследить, как все эти области менялись", - пояснила главный редактор сборника историк Тийна Кала в "Кофе+".

В книгах представлено множество иллюстраций. Например, в четвертом томе можно увидеть фотографию молодого Сависаара во времена Поющей революции или график, показывающий уровень безработицы в столице. 

"Мы постарались отобрать такие иллюстрации, которые были не очень популярны 20-30-40 лет назад. Например, все, что касается археологических находок или каждодневного быта. Также мы хотели по возможности показать и документы, не только из-за того, что они иллюстрируют тексты, но и чтобы показать читателю, каким способом можно исследовать темы, с которыми работает историк", - сказала Кала.

Таллинн. Автор: ERR

По словам историка, книги представляют интерес как для читателя с академическим интересом, так и для любого другого человека, интересующегося историей Таллинна.

Таллинн. Автор: ERR

Авторами всех четырех томов, которые насчитывают почти 1500 страниц, стали 74 человека.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: