Парламентские комиссии примут решение по законопроекту о пенсионной реформе в четверг ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане).
Председатель финансовой комиссии Рийгикогу Айвар Кокк (на переднем плане). Автор: Siim Lõvi/ERR

Финансовая и конституционная комиссии Рийгикогу в предстоящий четверг обсудят законопроект о пенсионной реформе, который 7 февраля не стала провозглашать президент Керсти Кальюлайд, вернувшая документ обратно в парламент.

Председатель финансовой комиссии Айвар Кокк ("Отечество") сообщил ERR, что комиссии необходимо выяснить, были ли предложения президента по этому закону обоснованными.

"В четверг мы обсудим это на комиссии. Мы рассмотрим все семь пунктов, которые президент нам отправила, а затем примем решение", - отметил Кокк.

В предстоящий четверг законопроект обсудит и конституционная комиссия парламента. Глава этой комиссии Пауль Пуустусмаа (EKRE) сказал, что по его личному мнению, законопроект не содержит нарушений Конституции или же не нарушает ее в такой степени, которая помешала бы законодателю принять этот закон.

В большой зал Рийгикогу законопроект может вновь попасть в начале марта.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд 7 февраля не стала провозглашать принятый Рийгикогу закон о переводе второй пенсионной ступени на добровольную основу, вернув его на повторное рассмотрение в парламент.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: