Полиция: участились кражи со взломом в сельских магазинах Южной Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Взломанная дверь в магазине.
Взломанная дверь в магазине. Автор: PPA

В конце прошлого года выросло число краж со взломом в сельских магазинах и заправочных станциях в малонаселенных районах. С ноября 2019 по февраль 2020 года зафиксировано около двадцати краж со взломом по всей Эстонии, большая часть из них была совершена в Южной Эстонии.

 По словам подполковника полиции Лыунаской префектуры Маргуса Сасса, злоумышленники ночью или рано утром разбивают окно или выламывают замок двери в магазине проникают внутрь, хватают все, что попадется под руку - наличные деньги, если они есть в кассе, сигареты, продукты, алкоголь и другие товары, и убегают до прибытия на место охранной фирмы.

По мнению полиции, почерк преступников указывает на то, что совершались они одними и теми же лицами. Полиция продолжает собирать информацию о злоумышленниках. Всех, кто видел подозрительных людей или транспортные средства в поселках, просят сообщить об этом полиции по телефону - 53 312 856 или написать по адресу: louna.vihje@politsei.ee.

 Маргус Сасс советует владельцам позаботиться о безопасности своих магазинов, укрепив двери и окна. Установить сигнализацию и дополнительное освещение, реагирующее на движение. Деньги полиция советует хранить в сейфе.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: