Пожар в центре Пярну: поджигатель проведет за решеткой два года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пожар в Пярну.
Пожар в Пярну. Автор: Спасательный департамент

Во вторник, 18 февраля, Пярнуский уездный суд приговорил к реальному тюремному заключению мужчину, который осенью прошлого года поджег несколько зданий в центре Пярну.

Суд счел, что вина 36-летнего Марко Теэ доказана и наказал его трехлетним тюремным заключением, но поскольку дело рассматривалось в порядке сокращенного производства, то срок уменьшили на одну треть до двух лет, передает Pärnu Postimees.

Теэ находится под стражей с 22 сентября прошлого года, поэтому ему осталось провести за решеткой год, семь месяцев и четыре дня.

Теэ утверждал в зале суда, что поджег как здания в центре Пярну, так и палатку, где спал человек, неумышленно.

Согласно обвинению, вечером 22 сентября 2019 года мужчина поджег в центре города заброшенный деревянный двухэтажный дом. Несмотря на усилия спасателей, огонь перекинулся еще на три здания, в том числе и на конференц-центр гостиницы St. Peterburg.

В тот же вечер полицейские задержали пьяного Теэ в качестве подозреваемого.

Выяснилось также, что прошлым летом Теэ поджег в Пярну неподалеку от спа-отеля Hedon палатку. Спавший в ней мужчина лет 50 сумел вылезти из палатки, но получил ожоги.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: