В России вскоре может появиться новая партия - "За правду!" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В России вскоре может появиться новая партия - "За правду!". Ее пытается создать вместе с единомышленниками известный российский писатель Захар Прилепин.

Ни Захар Прилепин, ни другие учредители новой партии так и не смогли объяснить, за какую правду намерена бороться новая политическая сила и как она относится к нынешней российской власти, передает "Актуальная камера".

"Мы не за власть, мы не против власти - мы лучше власти. Вот если вам как-то нужно отношение к власти позиционировать - позиционируйте так", - сказал политтехнолог, секретарь экспертного совета партии "За правду!" Олег Матвейчев.

У партии пока нет ни программы, ни достаточного для регистрации количества отделений в регионах. Зато есть условно национал-патриотическая идеология и деньги на партстроительство. Это наводит на мысль о том, что новая партия создается по согласованию с Кремлем. Впрочем, сами партийцы это всячески отрицают.

"Я работал в администрации президента. Я могу вам сказать, что в Кремле есть один человек, это девушка, которая занимается всеми малыми партиями в Российской Федерации. Вот представьте себе, как эта девушка одна будет раздавать какие-то команды, каждому говорить, что делать. Вот, наверное, над нами сейчас витает ее дух, и нам она, наверное, говорит, что нам говорить здесь, в ТАССе", - прокомментировал Матвейчев.

Захар Прилепин известен не только своими книгами, но и своим участием в боевых действиях на юго-востоке Украины на стороне непризнанных республик. Во главе создаваемой партии он намерен продолжать защищать соотечественников за рубежом, но уже менее радикальными методами.

"Я точно не хочу до такого доводить и точно не хочу такое провоцировать. Я хочу, еще раз говорю, опираться на мнение людей. Хотят они референдума, хотят они присоединяться, хотят они просто русских школ? Mы - демократы и реагируем на реальные желания людей", - пояснил лидер партии "За правду!" Захар Прилепин.

В сентябре этого года партия "За правду" намерена принять участие в местных выборах в ряде российских регионов, а в следующем году - в выборах в Госдуму. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: