В Нарве ждут заявки по проекту народной инициативы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Народный бюджет Нарвы со среды, 19 февраля, ожидает заявки на реализацию идей инициативных жителей. А во вторник состоялся круглый стол, где городские власти познакомили всех желающих с правилами подачи ходатайств.

Нарвские власти сделали первый шаг в реализации проекта народной инициативы, в которую городской бюджет может инвестировать до 200 000 евро, передает "Актуальная камера".

О том как правильно оформить заявку шла речь на встрече руководства города с его активными жителями.

Согласно условиям конкурса, реализованная идея должна приносить общественную пользу, находиться в общем пользовании и не должна приводить к необоснованным расходам в будущем.

"Это может быть любая идея, может быть новая, может быть улучшение каких-то старых объектов, то есть, что на взгляд жителей нужно улучшить в городе, чтобы стало лучше, красивее жить", - рассказала директор Департамента городского хозяйства Нарвы Елена Скулачева.

Город через Департамент городского хозяйства готов выделить под лучшую идею денежные средства и предоставить городскую территорию. Чтобы определиться с победителем, предусмотрено общественное голосование, в котором может участвовать каждый житель Нарвы, достигший 16 лет.

"Идея сама по себе очень интересная, и я считаю, что ее уже давно надо было воплотить в жизнь, так как сами горожане имеют довольно много своих идей по поводу того, чтобы они хотели видеть в нашем городе. В связи с последними событиями, оттоком из города в основном молодого населения, надо дать молодежи слово для выполнения их видения процветания города в будущем. Это совсем неплохо. Жалко, что эта инициатива раньше не прозвучала и что ее не воплотили в жизнь", - считает активный горожанин Дмитрий Гусев.

Подать заявку со своей идеей можно до 16 марта, а победитель станет известен 1 мая. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: