Omniva рекомендует не рассчитывать на быструю доставку товаров из Китая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

Отправка заказанных из Китая посылок осуществляется с большими задержками из-за эпидемии коронавируса, и если клиенты нуждаются в быстрой доставке, то им не стоит размещать заказ в КНР.

Об этом сообщил накануне менеджер Omniva по доставке бандеролей в странах Балтии Андре Вескимейстер в телепередаче "Ringvaade".

По его словам, в январе в Эстонию было доставлено рекордное число посылок из Китая, но они были заказаны до распространения эпидемии.

К настоящему моменту доставка посылок существенно замедлилась, поскольку в Китае большое число людей не может выйти на работу из-за карантина. Фирмы ищут различные возможности, как вывезти свои товары из Китая.

"По всей вероятности, уже находящиеся в пути посылки прибудут на место. От партнеров и из средств массовой информации мы слышим, что работники в торговых фирмах, которые должны выдавать посылки, и в логистических фирмах в Китае физически не могут работать, люди под домашним арестом, не имеют права выходить из дома", - пояснил Вескимейстер.

Он подтвердил, что объем заказов из КНР сократился как из-за страха перед коронавирусом, так и из-за опасений, что посылка не будет отправлена по вышеуказанным причинам.

Прогнозировать сроки доставки заказанных через китайские платформы товаров сейчас невозможно. "Не стоит планировать из Китая покупки, для которых фактор времени играет существенную роль", - добавил он.

Вескимейстер также подтвердил, что по имеющейся на данный момент информации, занесение коронавируса в Эстонию с почтовыми отправлениями невозможна. "Насколько нам известно, сейчас нет подтверждения, что вирус может передаваться через посылки. Срок его выживания [за пределами носителями] 72 часа, и это очень короткое время по сравнению со сроком доставки посылки из Китая", - сказал менеджер Omniva.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: