Периферийные страны ЕС хотят отменить требование регулярного возврата грузовиков на родину ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно требованиям Пакета мобильности, транспортное средство должно через каждые восемь недель возвращаться в страну регистрации.
Согласно требованиям Пакета мобильности, транспортное средство должно через каждые восемь недель возвращаться в страну регистрации. Автор: CARL SPENCER/Creative Commons

Эстония и еще восемь стран-членов ЕС, расположенных на географической периферии сообщества, намерены не допустить вступления в силу нового пакета мер по регулированию рынка грузоперевозок (т.н. Пакета мобильности) в его нынешнем виде из-за требования регулярного возврата транспортных грузовиков в страну регистрации.

По оценке министров транспорта Эстонии, Болгарии, Кипра, Венгрии, Латвии, Литвы, Мальты, Польши и Румынии, Пакет мобильности в его нынешнем виде противоречит экологическим целям и принципам единого европейского рынка, сообщило в среду Министерство экономики Эстонии.

Свою позицию министры девяти стран донесли на совместной встрече до еврокомиссара по транспорту Адины-Иоаны Валеанн и вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманс.

Новое регулирование предусматривает обязательный возврат грузового транспортного средства через каждые восемь недель в страну регистрации, что фактически означает для грузовиков эстонских компаний шесть порожних поездок в год. По оценке минэкономики, это приведет к дополнительному загрязнению окружающей среды, росту транспортных расходов и общему снижению эффективности логистики, в результате чего могут также вырасти цены на товары и услуги.

Вторая претензия к Пакету мобильности заключается в географическом ограничении на предоставление транспортных услуг. "Мы вместе с другими странами считаем, что это требование является дискриминационным по отношению к компаниям, расположенным на периферии Евросоюза", - сказал министр экономики Эстонии Таави Аас.

По оценке девяти стран, вышеуказанные недостатки законопроекта нарушают принципы внутреннего рынка Европейского союза и "Зеленого курса" ЕС.

Европейская комиссия пообещала провести дополнительную оценку этих требований до отправки Пакета мобильности на утверждение в Европарламент. "На самом деле, в отношении требования о возвращении не была проведена первоначальная оценка воздействия, оно было просто добавлено в Пакет мобильности после голосования в декабре 2018 года, когда Эстония проголосовала за общие принципы пакета, поскольку требования о возвращении в то время отсутствовало", - сказал Аас.

"Мы недовольны и настроены критически, так как первоначальная цель Пакета мобильности состояла в том, чтобы открыть транспортные рынки государств-членов ЕС для конкуренции, уточнив при этом существующие правила, а конечный результат получился противоположным - был добавлен целый ряд требований, которые приводят к еще большему закрытию рынков", - сказал министр экономики.

Несколько выступивших против законопроекта стран готовы обратиться в суд в случае принятия законопроекта. Эстония пока не приняла по этому вопросу окончательного решения. "Если Европарламент законопроект примет [в неизменном виде], то несколько стран обещали обратиться в суд. Такую же возможность рассматриваем и мы", - сказал Аас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: