Инкубатор NULA начал сбор идей по улучшению жизни в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: https://pixabay.com/

Инкубатор общественных инициатив NULA объявил сбор идей о том, как изменить жизнь в Эстонии к лучшему. Три лучших проекта разделят призовой фонд на сумму в 75 000 евро. Проекты принимаются до 23 марта.

"Надеемся и в этом году увидеть находчивые и инициативные решения, как в прошлые годы. Например, инкубатор помог запустить проект "Минуты тишины" (Vaikuseminutid) помогающий управлять эмоциями и повышающий концентрацию школьников. Проект Topsiring направлен на замену одноразовых стаканчиков пригодной для повторного использования посудой", - привела примеры удачных проектов координатор целевого фонда гражданского общества (KÜSK) Марилийс Саарет.

"Если в обществе есть что-то, что вас раздражает, то лучше всего начать действовать самим и поменять это, - сказала руководитель проекта инкубатора NULA Агнес Мийдла. - В инкубаторе встречаются гражданская инициатива и опыт предпринимательства. Прислушиваясь к рекомендациям опытных менторов, тестируя и развивая свои идеи – именно так появляются инициативы, которые продолжат свою работу и по окончании развития в рамках инкубатора".

Цель созданного в 2016 году Целевым фондом гражданского общества (KÜSK) и инкубатором NULA – находить решения острых проблем в обществе. Принимаются идеи, которые связаны с благополучием семей, образованием, качеством жизни пожилых людей, окружающей средой, психическим здоровьем или какой-либо другой проблемой, остро стоящей в эстонском обществе.

До окончательного срока подачи идей — 23 марта — в трех городах Эстонии пройдут информационные семинары, где можно будет обменяться идеями с другими заинтересованными людьми и запастись вдохновением. Семинары пройдут 11 марта в Тарту, 12 марта в Таллинне и 18 марта в Нарве. 

Десять лучших решений смогут работать над дальнейшим развитием своей идеи в инкубаторе при поддержке профессиональных экспертов и менторов. В конце года будут определены три инициативы, которым Целевой фонд гражданского общества выделит стартовое пособие в объеме 25 000 евро.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: