Россия ответит на учения НАТО Defender Europe оперативными мероприятиями ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Военные учения.
Военные учения. Автор: ERR

Россия ответит на проведение учений НАТО Defender Europe 2020 ("Защитник Европы 2020") оперативными мероприятиями.

Об этом в интервью "Интерфаксу", опубликованном 19 февраля, заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

"Мы спокойно отслеживаем ситуацию, никакого переполоха и испуга у нас нет и не может быть. Мы достаточно вооружены, у нас хватает сил и средств", - заявил Шаманов.

По словам депутата, Россия также проведет "ряд оперативных мероприятий" на своей территории в ответ на учения НАТО, поэтому россияне могут быть спокойны, подчеркнул глава думского комитета по обороне. Что конкретно подразумевается под "оперативными мероприятиями", он не уточнил.

Ранее, как писал rus.err.ee, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что крупное развертывание войск США и союзников в Восточной Европе в рамках предстоящих военных учений не направлено против России.

В маневрах Defender Europe 2020 под руководством США в мае и июне этого года примут около 37 000 солдат из 18 стран. Учения пройдут в основном в Германии, Польше и странах Балтии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: