Фонд KIK раздаст более 13 млн евро на эко-проекты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Государственный фонд инвестиций в окружающую среду (KIK) до 16 марта принимает заявки на получение субсидии в сфере водного, рыбного и лесного хозяйств, охраны природы, экологической осведомленности, защиты атмосферного воздуха, морской среды. Особое внимание фонд будет обращать на проекты, связанные с экономикой замкнутого цикла. Общий объем субсидий составляет 13,5 млн евро.

Подавать заявки могут местные самоуправления, некоммерческие объединения, целевые фонды, фирмы, университеты, образовательные учреждения и разнообразные организации, связанные с окружающей средой, а также индивидуальные предприниматели.

Председатель правления фонда KIK и министр окружающей среды Рене Кокк отметил, что в центре внимания министерства в этом году — темы экономики замкнутого цикла, богатства жизни, лесного хозяйства и климата.

"Поскольку целевая аудитория широка, а список субсидируемых видов деятельности длинен, надеемся, что различные группы по интересам представят свои проекты, которые помогут найти решения на эти актуальные темы экологии. Нельзя также не упомянуть, что мы снова приглашаем к подаче заявок все школы и детские сады для получения субсидий на учебные походы. В этом году мы также поддержим проекты предприятий экономики замкнутого цикла. Квартирные товарищества смогут ходатайствовать о субсидиях на замену отопительного оборудования или на подключение к системе центрального отопления", - сказал Кокк.

Из общей суммы более четырех миллионов евро будут направлены на поддержку проектов, связанных с экономикой замкнутого цикла, чтобы, к примеру, повысить их эффективность и сократить количество отходов.

Почти четыре миллиона евро получат проекты, связанные с повышением качества питьевой воды и улучшения канализационной системы.

На проекты по информированию об экологии фонд выделит более двух миллионов евро.

На охрану природы направят 1,2 миллиона евро. В этой статье поддержат, например, сооружение смотровых башен.

Больше информации об условиях получения субсидий можно получить на сайте фонда.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: