Три четверти населения Эстонии поддерживают добровольную службу женщин в Силах обороны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Финиш
Финиш "Десанта Утрия-2020" в Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов/ERR

Более трех четвертей населения Эстонии поддерживает добровольную службу женщин в рядах Сил обороны, свидетельствуют данные очередного опроса общественного мнения, проведенного по заказу Министерства обороны.

Согласно результатам опроса, проведенного по заказу Министерства обороны, предоставленная с 2013 года женщинам возможность прохождения службы в рядах Сил обороны на добровольной основе в обществе все больше расценивается как разумная.

Из трех вариантов того, какими могли бы быть отношения женщин к службе в армии, 78% в проводившемся уже в третий раз опросе выбрали ответ, что женщины должны иметь возможность прохождения службы на добровольной основе.

Обязательную военную службу для женщин поддерживают 3% опрошенных; 15% считают, что женщинам вообще не нужно идти на военную службу.

Среди эстонцев добровольную военную службу женщин поддерживают 84 процентов, среди неэстонцев 67%.

25% опрошенных неэстонцев читают, что женщины вообще не должны идти на военную службу.

Из тех респондентов, что считают добровольную службу женщин более или менее необходимой, 54% считают, что служба по призыву женщин должна быть организована по отдельной программе, 41% считает правильным призыв на службу на тех же основаниях, что и призыв молодых мужчин.

50% опрошенных считают, что женщины могут служить наравне с мужчинами во всех войсках и на должностях, в то время как 40% считают, что женщины должны скорее служить в тылу и в учреждениях поддержки.

Как и в отношении к женщинам на военной службе, и в этом вопросе респонденты других национальностей более консервативны: 54% неэстонцев и 59% эстонцев считают, что женщины подходят для службы в армии наравне с мужчинами.

Опрос в октябре и ноябре прошлого года по заказу Министерства обороны провела социологическая фирма Turu-uuringute AS. В ходе исследования были опрошены 1226 жителей Эстонии в возрасте 15 лет и старше.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: