Деятелем года в Ида-Вирумаа стала выступающая за эстоноязычное образование Маре Роозилехт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маре Роозилехт (вторая слева) победила на конкурсе
Маре Роозилехт (вторая слева) победила на конкурсе "Деятель года Ида-Вирумаа".

В среду, на состоявшемся в Кохтла-Ярвеском центре культуры торжественном мероприятии директор Вирумааского колледжа Таллиннского технического университета Маре Роозилехт удостоилась титула "Деятель года" за свой вклад в развитие в уезде образования на эстонском языке.

Роозилехт активно выступает за эстоноязычное образование в Ида-Вирумаа. Во много благодаря ее последовательной деятельности Министерство образования и науки было вынуждено поменять свою позицию относительно Кохтла-Ярвеской государственной гимназии. С ее подачи в уезде также начало работать Вирумааское общество образования, сообщило "Северное побережье".

С 2007 года она работала в Вирумааском колледже директором по развитию, а летом 2019 года возглавила все учебное заведение.

Помимо Роозилехт из десяти выдвинутых кандидатов жюри номинировало на звание "Деятель года" инициатора строительства промышленных парков в Ида-Вирумаа Теэта Куусмика и энтузиаста нарвской футбольной жизни Николая Бурдакова.

Конкурс "Деятель года Ида-Вирумаа" в двенадцатый раз провели Ида-Вирумааский союз самоуправлений, Ида-Вируский центр предпринимательства и газета "Северное побережье".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: