Eesti Energia: теперь каждый третий клиент выбирает для своего дома "зеленое электричество" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предприятие Eesti Energia утверждает, что установка и покупка солнечных панелей полностью окупаются за 11 лет.
Предприятие Eesti Energia утверждает, что установка и покупка солнечных панелей полностью окупаются за 11 лет. Автор: Pixabay

С начала 2020 года треть клиентов государственной энергетической компании Eesti Energia, сменивших пакет услуг, выбирали для своего дома электроэнергию, на 100% произведенную из возобновляемых источников.

Год назад пакет "Зеленая энергия" выбирали всего 5% клиентов, сообщила в четверг пресс-служба Eesti Energia.

По словам члена правления предприятия Агнес Роос, разница в цене между традиционной и "зеленой" электроэнергии совсем невелика.

"Выбор полностью возобновляемой энергии не окажет такого большого влияния на счет за электроэнергию, как принято считать. Расчеты показывают, что стоимость киловатт-часа "зеленой энергии" в среднем на 5% выше, чем в пакете электроэнергии с фиксированной ценой. Таким образом, если счет за электроэнергию составляет 30 евро, то возобновляемая энергия обычно добавляет к нему всего лишь один евро", - отметила Роос.

В настоящий момент исключительно "зеленую энергию" потребляют около 25 000 клиентов Eesti Energia, и эта цифра быстро увеличивается.

Произведенную из возобновляемых источников электроэнергию чаще всего выбирают женщины, чей уровень потребления ниже среднего.

В госкомпании отметили, что от выбора энергии из возобновляемых источников прямо зависит объем выбросов в атмосферу углекислого газа.

Для производства "зеленой энергии" Eesti Energia использует гидроэлектростанции, ветрогенераторы, солнечные панели и биомассу.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: