Мужчина в Валга едва не погиб из-за выпавшей из печи на пол горячей золы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Через два года в помещениях с дровяной плитой, камином или печью наличие датчика угарного газа станет обязательным.
Через два года в помещениях с дровяной плитой, камином или печью наличие датчика угарного газа станет обязательным. Автор: ERR

Пожарным удалось спасти пожилого мужчину в Валга, в доме которого загорелся пол из-за вылетевших из печи искр или раскаленных углей.

Сообщение о дыме, идущем из окна на втором этаже двухэтажного дома на улице Кеск, поступило в центр тревоги 19 февраля в 22:36, сообщила в четверг пресс-служба Лыунаского спасательного центра.

Прибывшие на место спасатели обнаружили в задымленном здании потерявшего сознание 59-летнего мужчину, который лежал на полу.

Скорая помощь доставила пострадавшего от дыма и угарного газа мужчину в больницу.

При осмотре дома выяснилось, что загорелся пол перед печью с горящим брикетом. Для тушения огня спасателям пришлось вскрыть конструкции пола.

По всей видимости, причиной возгорания стали вылетевшие из печи искры или уголь, поскольку на полу перед печью отсутствовало покрытие из негорючего материала.

Спасатели напоминают, что такое покрытие, для которого обычно используется стальной лист, должно закрывать пространство перед печью как минимум на 40 см вглубь и на 10 по краям.

В квартире также отсутствовал датчик дыма.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: