Фермеры стран Балтии провели в Брюсселе пикет в преддверии заседания Евросовета по бюджету ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фермеры из стан Балтии в преддверии саммита глав правительств стран Евросоюза в Брюсселе устроили пикет, требуя от своих премьер-министров отстаивать выделение справедливых сельскохозяйственных дотаций.

Нынешний проект предусматривает повышение пособий. Однако по мнению аграриев, рост слишком медленный: к 2027 году размер дотаций составит 76% от среднего по ЕС, сообщила "Актуальная камера".

Важным для Эстонии вопросом саммита также остается финансирование железнодорожной магистрали Rail Baltic. В проекте европейского бюджета на трансбалтийскую железную дорогу предусмотрено на 1,5 млрд евро меньше, чем требуется. Эстонской части проекта не хватает 400 млн.

"Сейчас главный вопрос в том, каким будет окончательный вид бюджета, то есть его объем. Мы знаем, что есть предложение серьезно сократить бюджет. Это означает сокращения для всех государств. Я думаю, что бюджет все-таки не сократят", – сказал премьер-министр Юри Ратас.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: