Информационное моделирование в строительстве в будущем избавит от толстых папок с бумагами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

На смену 3D чертежам, сделанным в привычных нам программах, в сфере строительства и архитектуры приходят новые технологии, основанные на интеллектуальном моделировании.

Строительное информационное моделирование – это детальное создание здания в трехмерном пространстве, где можно подробно рассмотреть каждый элемент строения. Помимо размеров, прилагается информация о материале, о сроке его службы и возможности замены. Стандарты подобного моделирования едины.

"Выход на международный рынок – один из ключевых вопросов. Тогда заводы смогут поставлять свои продукты по всему миру, а архитекторы будут иметь больший запас ресурсов из разных стран и мест. Все будет сделано по точно определенным параметрам. Сегодня это не так просто", – сказал генеральный директор buildingSMART Ричард Петри "Актуальной камере".

В Эстонии еще не везде применяется подобная система проектирования, но например, с 2021 года разрешение на строительство можно будет получить на основании готовой информационной модели без каких-либо толстых папок с документами. Одним из самых крупных зданий, построенных в Таллинне с использованием строительной информационной модели, является торговый центр Т1.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: