Опрос по заказу ERR: рейтинг "Эстонии 200" растет, реформисты остаются самой популярной партией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Партия реформ, председателем которой является Кая Каллас, остается лидером предпочтений избирателей.
Партия реформ, председателем которой является Кая Каллас, остается лидером предпочтений избирателей. Автор: Siim Lõvi/ERR

Оппозиционная Партия реформ и возглавляющая коалицию Центристская партия оставались самыми популярными политическими силами и в феврале.

По данным опроса фирмы Turu-uuringute, проведенного по заказу ERR, реформистов в феврале поддерживали 25%, а центристов - 24% избирателей. За месяц поддержка обеих партий не изменилась.

Третье место по популярности занимает входящая в коалицию Консервативная народная партия, рейтинг которой за месяц снизился с 18% до 16%.

Рейтинг оппозиционных соцдемов остался на отметке в 10%, а популярность внепарламентской "Эстонии 200" выросла с 8% до 9%.

Популярность третьей коалиционной партии Isamaa снизилась за месяц с 7 до 5 процентов.

Совокупная поддержка партий правящей коалиции (Центристская партия, EKRE и Isamaa) составила в феврале 45%, а суммарный рейтинг оппозиции (реформисты и соцдемы) - 35%.

Опрос Turu-uuringute AS был проведен в период с 6 до 17 февраля среди 864 граждан Эстонии комбинированным методом прямого анкетирования и интернет-опроса. Погрешность данных опроса составляет ±3,10%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: