Исследование: Центристская партия потеряла часть русскоязычных избирателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Реформисты и центристы ведут борьбу за избирателей.
Реформисты и центристы ведут борьбу за избирателей. Автор: ERR

Центристская партия в феврале потеряла своих сторонников среди русскоязычных избирателей, снизилась популярность партии премьер-министра и в Ида-Вирумаа.

По данным исследования Turu-uuringute, проведенного по заказу ERR, в феврале центристов поддерживали 16 процентов эстонцев и 58 процентов неэстонцев. 

Среди неэстонских избирателей Центристская партия является самой популярной, но ее поддержка русскоязычным электоратом сократилась. В январе соответствующий показатель составлял 64 процента. 

Реформистов поддерживают 9%, соцдемов - 8%, "Эстонию 200" - 7% избирателей-неэстонцев. 

Из избирателей-эстонцев наибольшую поддержку имеет Партия реформ (30 процентов) и EKRE (19 процентов). 11% избирателей-эстонцев поддерживают Социал-демократическую партию, 10% - "Эстонию 200",  7% - Isamaa.  

В Ида-Вирумаа в феврале по сравнению с январем популярность Центристской партии снизилась с 50 до 36%. Однако в этом регионе центристы остаются самой популярной политической силой. Аналогичная тенденция наблюдается и в Таллинне, где за месяц рейтинг центристов вырос с 28% до 31%. На втором месте по популярности в столице находится Партия реформ, которую поддерживают 26% избирателей. Остальные политические силы заметно отстают. Соцдемов поддерживают 12%, "Эстонию 200" - 11%, EKRE - 10% столичных избирателей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: