Морской музей отметит свое 85-летие видеоинсталляцией о портах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Причал Байкова – место рождения Морского музея.
Причал Байкова – место рождения Морского музея. Автор: Архив Морского музея

В воскресенье, 23 февраля исполняется 85 лет со дня торжественного открытия Морского музея Эстонии на причале Байкова, располагавшегося на территории нынешнего Старого порта. В связи с этим в марте, в Летной гавани, откроется посвященная юбилею выставка "Череда времен в портах".

"Основателями Морского музея стали инициативные бывшие моряки, которые начали собирать различные предметы еще в 1920-е годы, – рассказал директор Морского музея Урмас Дрезен. – Несмотря на сложные перипетии истории в собраниях Морского музея до наших дней сохранились многие из тех экспонатов. Постоянно продолжался последовательный сбор материалов, и наряду с портами и жителями прибрежных регионов самыми главными поставщиками экспонатов для наших собраний всегда были сами моряки".

Открытие Морского музея 23 февраля 1935 года. Автор: Архив Морского музея

7 марта в Летной гавани откроется видеоинсталляция "Череда времен в портах", которая позволит пронестись над десятками портов Северного побережья Эстонии и совершить увлекательное путешествие из прошлого в настоящее.

В числе представленных объектов – гавань Пирита, Русско-Балтийский порт, порт Ноблесснера, порты Беккера и Локса, Рыбный порт, Минная гавань, Северный порт Палдиски, место рождения Морского музея – Старый порт, а также одно из нынешних мест его деятельности – Летная гавань.

Морской музей приглашает большие и малые порты всей Эстонии направить своих приветствия в виде изображений или видео до 8 марта по адресу: kogumine@meremuuseum.ee. Приветствия будут опубликованы на странице марины Летной гавани в Facebook.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: