Инструктор по стрельбе о фильме "Калашников": все же это пропаганда ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фильм Константина Буслова рассказывает о создателе знаменитого АК-47.
Фильм Константина Буслова рассказывает о создателе знаменитого АК-47. Автор: кадр из фильма

Инструктор по стрельбе Мартин Баховски, поделившийся в студии передачи Ringvaade своими впечатлениями от фильма "Калашников", назвал достойным сожаления тот факт, что в ленте ни разу не упоминается Хуго Шмайссер, внесший принципиальные изменения в конструкцию оружия.

Баховски отметил, что сам фильм хорошо снят: "Скучно не было, и потраченного на просмотра фильма времени не жаль", – рассказал он, добавив, что все же считает новый фильм пропагандой.

"Хорошая пропаганда – когда ты в нее веришь. Упоминаются репрессии, раскулачивание и то, что НКВД – это зло. Это и делает фильм убедительным. Но ни разу не упомянули Хуго Шмайссера, якобы речь шла исключительно о творчестве советского человека", – обосновал свою позицию инструктор.

"По мнению обычных людей, если оружие стреляет очередью, то это автомат. На самом деле до Второй мировой войны такой вид оружия как автомат не существовал. Были пистолеты-пулеметы, пулеметы, винтовки и пистолеты. Оружейный конструктор Вермахта Хуго Шмайссер перед войной начал конструировать автомат, который теперь есть в вооружении каждого государства", – продолжил Баховски.

Несмотря на критику относительно роли Шмайссера в разработке автомата Баховски заявил, что узнал из фильма много нового о Михаиле Калашникове: "Раньше я его историю в точности не знал. В фильме его показали с человеческой стороны, детство, спутницу жизни и т. д. Это было здорово".

Фильм "Калашников" вышел на экраны кинотеатров 21 февраля.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: