Наехавший на автомобиле на двух полицейских арестован ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Инцидент произошел на улице Кярбери.
Инцидент произошел на улице Кярбери. Автор: полиция ЭР

Харьюский уездный суд в пятницу выдал санкцию на арест 25-летнего мужчины, который в среду в столичном районе Ласнамяэ сбил на автомобиле двух полицейских, пытавшихся его задержать по подозрению в наркопреступлениях.

По словам прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Наталии Мийльвеэ, несмотря на то, что прежде упомянутый мужчина не наказывался в уголовном порядке, были все основания для его ареста, поскольку он совершил очень серьезное преступление.

"Молодому человеку предъявлено подозрение в покушении на убийство. Собранные доказательства указывают на то, что он пытался переехать на автомобиле прибывших его задержать полицейских, чтобы избежать ответственности за вождение в состоянии наркотического опьянения и оборот наркотиков", - сказала прокурор.

Как писал rus.err.ee, в среду около 10 утра в столичном районе Ласнамяэ подозреваемый в наркопреступлениях 25-летний мужчина наехал на автомобиле на двух полицейских из криминального бюро Пыхьяской префектуры.

После этого подозреваемый скрылся, но в 11:30 сдался властям, добровольно придя в Ида-Харьюское отделение полиции.

Полицейские проводили в Ласнамяэ операцию по его задержанию. У правоохранителей были основания полагать, что молодой человек мог заниматься продажей наркотиков.

В результате инцидента оба стража порядка получили травмы. Один из них до сих пор находится в больнице.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: