Михаил Кылварт: единая билетная система Хельсинки и Таллинна будет запущена в апреле ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Инна Мельникова

Мэр Таллинна Михаил Кылварт в пятницу обсудил с прибывшим в Таллинн мэром Хельсинки Яном Вапаавуори вопросы окружающей среды, открытых данных и идею единого билета на общественный транспорт.

"Нас многое объединяет. По-моему, очень важно, что сотрудничество двух городов охватывает конкретные темы. Благодарю Таллинн, который, в частности, занимался развитием системы единого проездного билета", – сказал мэр Хельсинки Ян Вапаавуори.

"Мы обсудили важнейшие совместные проекты последнего времени, поговорили, например о единой билетной системе. Хотя работа над ней еще не завершена, с апреля мы запустим совместное приложение, при помощи которого можно будет приобрести билеты на общественный транспорт Таллинна и Хельсинки, – отметил мэр Таллинна Михаил Кылварт. – Приложение создано нами, но его смогут использовать и жители Хельсинки. Проект еще не завершен, в нем еще есть перспективы развития, например подключить его к единой карте".

По его словам, в ходе встречи мэры двух городов обсудили перспективы на будущее, на рассмотрении множество интересных проектов. "Одна из актуальных тем – открытые данные или Open data. Оба города участвуют в развитии этой системы, мы знаем, что в современном мире на основании открытых данных создаются знания. Сотрудничество двух городов рождает новую синергию, новые возможности и новый потенциал. Мы считаем, что это на сегодня наиболее перспективная область сотрудничества", – добавил Кылварт.

Мэры обсудили также экологию Балтийского моря. "Нас объединяет море, совместно мы можем многое сделать для улучшения его состояния, – сказал Вапаавуори. – Сегодня мы живем в мире, в котором значение городов при решении глобальных вопросов чрезвычайно велико. С другой стороны, наш мир таков, что все большую важность приобретает сфера цифровых разработок, техническое развитие происходит очень быстро. Таллинн и Хельсинки в этом плане играют направляющую роль".

Между городами заключен договор о сотрудничестве, согласно которому встречи на уровне мэров столиц проходят дважды в год поочередно в Хельсинки и Таллинне. Целью проведения встреч является обсуждение прогресса в конкретных проектах сотрудничества, а также определение новых направлений развития. В промежутках между встречами городские чиновники занимаются согласованной разработкой тем.

Добавлен сюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: