Президент: стиль комментирования в интернете слышен и в большой политике, и от детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Перед Днем независимости Эстонской Республики президент Керсти Кальюлайд вручила госнаграды и выступила с речью, в которой отметила негативную сторону влияния социальных сетей на подрастающее поколение, а также призвала задуматься над тем, как можно улучшить жизнь.

Президент Керсти Кальюлайд на церемонии вручения государственных наград "Эстония благодарит 2020" посетовала, что ненависть и нетерпимость в социальных сетях передалась в большую политику и детям, которые становятся так же нетерпимы к окружающим. Она призвала задуматься над тем, что мы пишем в социальных сетях и интернет-комментариях, и как мы можем улучшить свою жизнь.

"В последнее время мы много читали о том, что наши дети, которые являются зеркалом общества, пренебрежительно относятся к учителям, издеваются над педагогами в школах. Меня очень беспокоит, почему мы так друг к другу относимся. Сегодняшняя церемония предназначена для того, чтобы поблагодарить, признать заслуги и испытать радость", – сказала Кальюлайд.

Среди 114 награжденных была и актриса Русского театра Любовь Агапова, которая посвятила сцене большую часть своей жизни. Она очень признательна своим друзьям и коллегам, чей вклад в получении Ордена Белой звезды V степени она оценивает выше своих стараний. У нее есть свой рецепт, как сделать нашу жизнь чуточку лучше.

"Обязательно нужно учиться. Нельзя говорить, что время трудное. Время всегда трудное, в любой стране, при любом правительстве. Человек должен получить хорошее образование. Это хорошая цель, очень достойная и необходимая. Всегда!" – сказала Любовь Агапова "Актуальной камере".

Капитан полиции Игорь Миловидов свою карьеру посвятил борьбе с организованной преступностью и наркотрафиком в Ида-Вирумаа. Он не понаслышке знает о темных сторонах жизни – в послужном списке не только его отдела, но и всей префектуры немало раскрытых преступлений.

"Нам надо сделать, чтобы граждане Эстонской Республики, народ, который проживает в Эстонии, жили в безопасности и ценили наш труд", – отметил Миловидов.

После награждения, которое проходило в литейном цеху бывшего завода Ноблесснера, всех награжденных ждал президентский фуршет.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: