США намерены подписать соглашение с движением "Талибан" 29 февраля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госсекретарь США Майк Помпео.
Госсекретарь США Майк Помпео. Автор: Scanpix/AFP

США намерены подписать соглашение с радикальным движением "Талибан" 29 февраля, говорится в заявлении Госдепартамента.

"В последние недели в ходе консультаций с правительством национального единства американские переговорщики в Дохе [столица Катар] пришли к договоренности с представителями "Талибана" по значительному и общенациональному сокращению насилия в Афганистане. Ожидается, что в рамках успешной реализации этой договоренности будет продвигаться вперед подписание соглашения между США и "Талибаном". Мы готовимся к подписанию 29 февраля", - цитирует ТАСС заявление госсекретаря США Майкла Помпео.

Отмечается, что вскоре после этого состоятся внутриафганские переговоры, на которых на основе данного соглашения будет предпринята попытка добиться перманентного прекращения огня на территории Афганистана.

"Талибан" подтвердил информацию о подписании соглашения с США 29 февраля. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на представителя талибов Забихуллу Муджахида.

"Теперь обе стороны должны создать подходящую обстановку в области безопасности в преддверии подписания соглашения", - сказал Муджахид.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: