С 20 марта в Валга вступят в силу новые правила содержания кошек и собак ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Samsung

Волостная управа Валга приняла новые правила содержания кошек и собак, чтобы они были единообразными для всех поселков волости.

В общественных местах хозяева не должны оставлять без присмотра своих домашних питомцев: животное должно быть пристегнуто на поводок, находиться в переносной клетке, у собаки должен быть намордник.

Владелец животного должен убирать за ним экскременты. Купать и мыть кошек и собак в общественных местах, предназначенных для купания, запрещено с 1 июня по 31 августа.

Собаки и кошки должны быть чипированы не позднее 10 дней после приобретения. В случае его продажи за пределы Валга необходимо сообщить об этом в регистр животных.

Оставленная без присмотра собака или кошка считается бродячей и будет отловлена муниципальными службами. Если у животного есть чип, то владельца животного установят и проинформируют о нахождении его домашнего питомца. Хозяину животного придется заплатить за его отлов. Если хозяина животного невозможно установить, оно будет помещено в приют. На сайте приюта будет опубликована информация о животном. Информация о животном будет храниться в приюте не менее двух недель. Хозяин животного может вернуть своего питомца, оплатив расходы на отлов, лечение и содержание в приюте.

Через две недели после помещения в приют животного, если его хозяин не нашелся, животное можно будет усыпить или передать новому хозяину.

За нарушениями правил содержания кошек и собак следит управа волости Валга, полиция, инспекция окружающей среды и ветеринарно-продовольственный департамент.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: