Италия введет карантин из-за коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: 70023venus2009/Creative Commons

В Италии — первые погибшие от COVID-19. Пожилой мужчина скончался в Падуе на севере страны. Пока неясно, как именно он заразился: диагноз ему поставили в последний момент. Еще одна женщина умерла в Ломбардии.

В пятницу, 21 февраля, стало известно сразу о 14 новых случаях заражения коронавирусом в Италии — в дополнение к уже известным трем. Власти страны предпринимают решительные меры, сообщила новостная служба euronews.

"Министерство здравоохранения обнародовало постановление, согласно которому будет введен карантин — обязательная изоляция — тех, кто контактировал с пациентами, у которых подтверждено наличие вируса", - заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте

При этом врачи подозревают, что у вируса есть пока неисследованные способы распространения. Один из новых заразившихся — знакомый туриста, который, вернувшись из Китая, перенtс COVID-19. После этого он проходил проверку, и следов вируса у него не нашли.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: