В Олевисте прошел праздничный концерт для бездомных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Последние два десятка лет в церкви Олевисте в канун Дня независимости проходят ставшие традиционными богослужение и праздничный концерт для бездомных и социально незащищtнных людей.

Пришедшие смогли, возможно первый и единственный раз за день, сытно поесть и насладиться праздничными угощениями, пожертвованными различными организациями и частными лицами специально для этого мероприятия.

"Они вокруг нас живут в обществе ежедневно и порой, если смотреть по обществу и по Таллинну, то они не настолько заметны. Сегодня мы смотрим, здесь 400-500 человек, которые не имеют возможности ежедневно себе на стол покупать все, что хочется", - сказал "Актуальной камере" член правления Открытого фонда надежды Вильям Борисенко.

Вместе с Вильямом концертную программу вела министр народонаселения Рийна Сольман. Уже 18 лет Сольман занимается помощью бездомным и малоимущим при церкви Олевисте и, по ее словам, будет продолжать и дальше, вне зависимости от должности и статуса.

"Мой нынешний пост не имеет значения. Я хочу оставаться в контакте с реальностью и неважно, куда меня поведет жизнь или работа, всегда найдутся люди, которые нуждаются в помощи. Я очень рада, что не изменилась за эти годы, то есть, конечно, моя внешность и возраст меняются, но внутри я остаюсь тем же человеком, что и до получения портфеля министра", - сказала Сольман.

Помимо гражданских и приходских волонтеров, которые изъявили желание помочь с раздачей пищи, вещей и организации мероприятия, за порядок и безопасность отвечали представители военного контингента НАТО в Эстонии.

"Для нас это еще одна возможность послужить людям, людям в Эстонии, которые менее состоятельны. Мы ищем разные пути, чтобы послужить этой стране и народу", - сказал каплан из Великобритании Грэм Макконвилл.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: