Женскую сборную Эстонии дисквалифицировали на эстафетной гонке в Италии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1582393140000 | amCalendar}}
Фото: Assar Jõepera

Женская сборная Эстонии была дисквалифицирована, а мужская команда отстала на круг и заняла 21 место. Такой неутешительный для эстонских биатлонистов итог классических эстафетных гонок на чемпионате мира в Италии. Победу же в них отпраздновали женская сборная Норвегии и мужская сборная Франции.

В предпоследний день чемпионата мира по биатлону в Антерсельве прошли две эстафетные гонки. В женской победу отпраздновали главные фаворитки - норвежки. Синнове Сулемдаль, Ингрид Ландмарк Тандервольд, Тирилл Экхофф и Марте Олсбу Ройселанд с каждым следующим этапом улучшали свою позицию, и в итоге на финиш Олсбу Ройселанд пришла в гордом одиночестве. Причем, норвежкам не помешал даже штрафной круг, на который на третьем этапе забегала Экхофф. Именно в таком составе норвежки выигрывают золото чемпионата мира второй год подряд.

Серебряные награды сегодня достались женской сборной Германии, которая по ходу гонки опускалась даже на 18 место. В итоге же от победительниц немки остали на 10 секунд.

Бронзовые медали на втором чемпионате мира подряд завоевала сборная Украины.

Драматичной получилась гонка для женской сборной Эстонии. На первом этапе Регина Оя поднималась даже на 6 место. Однако на последнем этапе Грете Гайм своевременно не использовала один дополнительный патрон, что требуется по правилам, и команда была дисквалифицирована. Из-за этого сборная Эстонии опустилась с 14 на 16 место в женском Кубке наций.

А вот эстонские мужчины в своей эстафете правила не нарушили, но выступили не очень удачно, повторив антирекорд по занятому месту на чемпионатах мира. На первых двух этапах лидеры команды Рене Цахкна и Калев Эрмитс пробежали по одному штрафному кругу, а на третьем этапе 20-летний Кристо Сиймер отстал на круг. В итоговом протоколе Эстония оказалась на 21 месте и опустилась на 20 позицию в мужском Кубке наций.

Победили в мужской эстафете французы. Эмилен Жаклен, Мартен Фуркад, Симон Дестьё и Кантен Фийон-Мае не допустили провалов ни на одном из этапов и уверенно пришли к финишу первыми.

На 21,5 секунды от них отстали завоевавшие серебро другие фавориты норвежцы, которым помешал олин штрафной круг. Третьими стали немцы, которые лидировали на протяжении первых трех этапов. Но на последней стойке Бенедикт Долль настрелял на штрафной круг, а потом не смог на лыжне составить конкуренцию Йоханнесу Тийнесу Бё.

Завтра в последний день чемпионата мира пройдут гонки с общего старта. Начало прямых трансляций на телеканале ЭТВ+ - в 13.25 и в 15.55. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: