Трассу малой окружной дороги в Таллинне утвердят летом 2021 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Предварительная схема Таллиннской окружной дороги.
Предварительная схема Таллиннской окружной дороги. Автор: Департамент шоссейных дорог

В Таллинне продолжаются подготовительные работы к строительству будущей малой окружной дороги для уменьшения пробок в центре города, но точную трассу маршрута утвердят лишь летом 2021 года, а до начала строительства пройдет не менее пяти лет.

Толчком для проекта малой окружной дороги в столице стала постоянно растущая нагрузка на Тартуское шоссе, что создает трудности и для волости Раэ, которая выступила одним из инициаторов и спонсоров предварительного проекта.

"Развязка на Тартуском шоссе уже стала критической, потому что там аэропорт, развивающийся центр Ülemiste, там построят [терминал] Rail Baltic. Там образовались вполне приличные автомобильные пробки, что мешает и нам развиваться", - сказал заместитель старейшины волости Раэ Прийт Пылдмяэ.

При этом прогноз интенсивности транспортного потока по будущей окружной трассе удивил и немного напугал волостных чиновников. "Когда мы посмотрели на эти цифры, они стали для нас немного пугающими. То есть мы, с одной стороны, обещаем своим жителям улучшенные транспортные возможности, а с другой, приводим очень большой транспортный поток прямо в нашу жизненную среду", - добавил Пылдмяэ.

Для малой окружной дороги, протяженность которой составит около 10 км, еще предстоит окончательно согласовать точный маршрут, календарный график реализации проекта и его финансирование. Один из вариантов - строительство туннеля под аэропортом, который столичные власти считают наиболее предпочтительным, несмотря на технические сложности, дороговизну и временные помехи в работе аэропорта.

"Конечно, строительство будет влиять на работу аэропорта", - сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков. По его словам, город не хочет строить дорогу в объезд воздушной гавани, потому что в таком случае ее использование по психологическим причинам снизится на 40%, одновременно подорвав и целесообразность всего проекта.

"По поводу трассы очень много нерешенных вопросов. С одной стороны, это зависит от физических условий, с другой стороны, есть вопрос земель, потому что проще строить там, где земля не принадлежит разным владельцам. Не решен и вопрос о том, где будет начинаться какой-либо туннель или виадук", - добавил Новиков.

Маршрут трассы можно будет окончательно согласовать к лету 2021 года, а к строительству приступить в 2026 году. До этого времени должны быть решены все связанные с окружающей вопросы и выполнены подготовительные работы, чтобы новая дорога выполнила свою цель и разгрузила городские улицы.

"Несомненно, это означает строительство второй нитки Смуули теэ, которая сегодня на одной нитке и, по сути, встала, потому что эту нитку некуда продолжать, ведь [эту улицу] когда-то строили с мыслью, что она станет малой окружной дорогой в Таллинне. Одновременно мы готовим соединение Вильяндиского шоссе с улицей Тервизе", - сказал вице-мэр Таллинна.

Публичное обсуждение проекта состоится 10 марта в 18:00 в Ярвекюлаской школе в Пеэтри.

Проектирование малой окружной дороги координирует Департамент шоссейных дорог, предварительный проект составляет бюро Reaalprojekt.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: